Готовим яйки

Рогалики с вишней и шоколадом 6  

2 / 3 порции холодного дрижжового теста, 1,5 стакана вишен из компота (сцеженным) 2 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2-3 ст.л.

Драчена 3  

Яйца — 2 шт., мука пшеничная — 6, сметана — 10, маргарин — 5. Выход — 100.Отличается от омлета тем, что приготавливается с добавлением муки и сметаны. Сметану можно заменить сливочным маслом.

Жареные и запеченные блюда из яиц  

Жареные яичные блюда — это яичница, омлет, яичные котлеты. При приготовлении этих блюд используют жаренье основным способом при температуре 140— 160°С.

Вареные яйца 3  

Яйца варят в скорлупе и без скорлупы. Для варки яиц применяют яйцеварки, кастрюли, сотейники, котлы со специальными сетчатыми вкладышами, с помощью которых их удобно закладывать и вынимать из воды.

Блюда из яиц  

Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека.