Супы
Супчик а-ля Минестроне 5
Это очень хорошо - порадовать себя выходного дня неклопитким, вкусным, овощным супчиком.
Суп картофельный с консервами из бобовых 1
Банки с консервами обмывают, вытирают и вскрывают. В кипящую слегка подсоленную воду кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 10—12 мин.
Борщ 3
Брикет борща измельчают, заливают бульоном или водой, доводят до кипения и варят 7—10 мин. Борщ можно приготовить с копченой грудинкой.
Супы из полуфабрикатов и концентратов 1
Для приготовления супов используют готовые концентраты, плодоовощные консервы и быстрозамороженные овощные полуфабрикаты.
Суповые полуфабрикаты 1
Пищевая промышленность производит полуфабрикаты для приготовления супов. Срок хранения полуфабрикатов — 6 сут с момента изготовления при условии хранения в охлаждаемых помещениях.
Суп полевой 3
Лук пассеруют на мелко нарезанном шпике и кладут в кипящую воду или бульон. Затем закладывают хорошо промытое пшено, варят 10 мин, затем картофель (кубики) и продолжают варить.
Суп картофельный с бобовыми
Фасоль, горох перетирают, промывают, заливают холодной водой (3 л на 1 кг) и замачивают на 2—3 ч. Бобовые можно предварительно сварить.
Суп-харчо
Есть несколько способов приготовления этого супа, но наиболее распространенным является следующий: грудинку баранины или говядины нарубают на кусочки в виде кубиков по 25—30 г, заливают холодной водой
Похлебка по-суворовски
Судак — 120, картофель — 67, лук репчатый — 10, морковь — 10, помидоры — 35, масло сливочное — 70, грибы свежие — 43, бульон рыбный — 230, чеснок — 2,6. Выход — 350.
Похлебка старомосковская 13
Говядина — 33, курица — 32, окорок варено-копченый — 20, картофель — 40, морковь — 10, петрушка — 9, лук репчатый — 24, томат-пюре — 13, грибы свежие — 53, масло сливочное — 8, вода — 235, чеснок — 6,