Молочные изделия
Холодное дрожжевое тесто 1
Предлагаю мой любимый рецепт дрожжевого теста и как бонус изделия из него: цветочки с сосисками и рогалики с вишней и шоколадом.
Базовый рецепт для теста:
Рогалики с вишней и шоколадом 6
2 / 3 порции холодного дрижжового теста, 1,5 стакана вишен из компота (сцеженным) 2 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2-3 ст.л.
Желе из простокваши или кефира
Простокваша или кефир — 75, сахарпесок — 14, ванилин — 0,01; желатин — 2,7. Выход — 100.
Запеканка из свеклы и творога 1
Творог — 150, свекла — 800, сливочное масло — 40, манная крупа — 200, молоко — 300, яйца — 4 шт., сухари — 60, соль — 5, сахар — 100. Выход — 1500.
Кнели из говядины с творогом
Мясо пропускают через мясорубку, второй раз с творогом. Кладут соль, сырые яйца, сливочное размягченное масло и вымешивают. Формуют в форме шариков, продолговатой формы, варят на пару.