Готовим овощи
Яркий морковный салатик 1
Вкусный и неприхотливый салатик внесет приятное разнообразие в обеденное или вечернее меню.
Морковный сок с лимоном
Морковь — 1875, сахарпесок — 100, лимон —133, вода — 100. Выход — 2200.
Желе из простокваши или кефира
Простокваша или кефир — 75, сахарпесок — 14, ванилин — 0,01; желатин — 2,7. Выход — 100.
Запеканка из свеклы и творога 1
Творог — 150, свекла — 800, сливочное масло — 40, манная крупа — 200, молоко — 300, яйца — 4 шт., сухари — 60, соль — 5, сахар — 100. Выход — 1500.
Овощные и грибные блюда. Икра овощная
Обработанные баклажаны и кабачки запекают в жарочном шкафу. У баклажанов снимают кожицу. Кабачки и баклажаны мелко рубят или протирают.
Винегрет овощной 3
Свекла — 191, морковь — 126, картофель — 289, лук зеленый или репчатый — 188, капуста квашеная или соленые огурцы — 214, заправка —100. Выход — 1000.
Салат столичный 4
Вареную или жареную домашнюю птицу и дичь нарезают ломтиками, часть птицы нарезают тонкими брусочками (для украшения). Зеленый салат — крупными кусочками.
Салат по деревенски 1
Картофель — 103, грибы свежие — 44, лук репчатый — 24, капуста квашеная — 29, салатная заправка — 20. Выход — 100.
Салат сезонный 3
Лук порей — 62,5, редька —143, капуста белокочанная — 594, морковь — 100, яблоки свежие — 315, картофель — 151, майонез — 150, петрушка — 27. Выход —1000.
Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком
Свекла — 77, чернослив — 12, орехи грецкие — 24, майонез — 20, чеснок — 3. Выход — 100.