Фруктовые блюда
Рогалики с вишней и шоколадом 6
2 / 3 порции холодного дрижжового теста, 1,5 стакана вишен из компота (сцеженным) 2 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2-3 ст.л.
Псевдотрюфели из сухофруктов 1
Морковный сок с лимоном
Морковь — 1875, сахарпесок — 100, лимон —133, вода — 100. Выход — 2200.
Витаминный напиток из плодов шиповника 6
Шиповник (целые плоды) — 100 или кожура плодов шиповника — 50, сахар — 100
Клубничный коктейль
200 г. клубники взбить в блендере (можно использовать малину) 200 г. мороженого (белый пломбир) 2 ст. л. сахара, 300 г. молока.
Несколько минут взбивать в блендере.
Малиновый айскрим 3
Мороженое — 50, минеральная вода — 70, сироп — 30. Выход — 150. Малиновый сироп смешивают с минеральной во дой и с мороженым. Подают с соломинкой и ложкой.
Быстрый пирог с вишней 4
600 г. вишни; 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя; 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара; соли дрибочки.
Абрикосовое варенье с изюмом
900 г. абрикос, 100 г. изюма, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка «Желфикс 1:1», 1 кг. сахара.
Желе лимонное
В состав желе входят сахар, пищевой желатин, лимонная кислота, эссенция, пищевые красители. Желе выпускают в пачках массой по 100 г.