Мясные изделия

Цветочки с сосисками 7  

1 / 3 порции холодного дрожжевого теста; 12 маленьких сосисок (типа «Кроха») без оболочки; 4-5 ст.л.

Кнели из говядины с творогом  

Мясо пропускают через мясорубку, второй раз с творогом. Кладут соль, сырые яйца, сливочное размягченное масло и вымешивают. Формуют в форме шариков, продолговатой формы, варят на пару.

Бефстроганов из вареного мяса 4  

Мясо варят до готовности, нарезают соломкой, кладут сметанный соус, протертую вареную морковь и доводят до кипения. Подают с картофельным пюре. Диеты № 5 и 7.

Фарш из ливера  

Легкие — 800, сердце — 321, печень (говяжья) — 281, маргарин — 80, лук —100, мука — 10, перец черный — 0,5; соль — 10. Выход — 1000.

Ветчина, корейка с гарниром 1  

Ветчину (окорок, рулет), буженину, корейку или другие копчености нарезают по 2—3 куска на порцию, укладывают на блюдо, рядом кладут букетами гарнир из 3—4 видов овощей — моркови, красной капусты, корн

Мясные блюда и закуски  

Мясо и мясопродукты в холодном виде подают с гарниром, заливные, в виде паштетов и студней. Для холодных блюд используют вырезку, тонкий и толстый край, корейку, окорок, птицу.

Рагу из баклажанов с охотничьими колбасками 4  

500 г. баклажанов; 125 г. мелкой лука; 250 г. шампиньонов; 400 г. охотничьих колбасок, 2 ст. л. растительного масла; 1 / 2 л. мясного бульона, 70 г. томатной пасты; 150 г.

Разделка свиной туши 13  

При разделке свиной туши первоначально удаляют вырезку, затем тушу делят на две полутуши: переднюю и заднюю. Разруб туши производят между крестцовыми и поясничными позвонками.

Полуфабрикаты из котлетной массы птицы 14  

Котлеты, биточки порционируют, придают форму котлет и биточков, панируют в белой панировке.