Суфле рыбное паровое

Судак — 127, молоко — 25, мука — 5, масло — 3, соль — 0,8, яйца — 1/5. Выход — 265.
Готовят кнельную массу, добавляют молочный соус. Выкладывают массу в форму, смазанную сливочным маслом, и варят на водяной бане 20—30 мин. Подают с картофельным пюре. Диеты № 1 и 5.

Похожие записи

  • Творог — 150, свекла — 800, сливочное масло — 40, манная крупа — 200, молоко — 300, яйца — 4 шт., сухари — 60, соль — 5, сахар — 100. Выход — 1500.

  • Яйца — 2 шт., мука пшеничная — 6, сметана — 10, маргарин — 5. Выход — 100.Отличается от омлета тем, что приготавливается с добавлением муки и сметаны. Сметану можно заменить сливочным маслом.

  • Для диеты №1 приготавливают блюда из нежирной говядины, телятины, кур, рыбы в отварном, припущенном, паровом виде. Используют котлетную, рубленую и кнельную массу.

  • Мясо варят до готовности, нарезают соломкой, кладут сметанный соус, протертую вареную морковь и доводят до кипения. Подают с картофельным пюре. Диеты № 5 и 7.

  • На приготовление овощной пассеровки идут морковь, лук, петрушка (корень), сельдерей, пастернак, брюква, репа, свежие помидоры, томат-пюре.