Малиновый айскрим

Мороженое — 50, минеральная вода — 70, сироп — 30. Выход — 150. Малиновый сироп смешивают с минеральной во дой и с мороженым. Подают с соломинкой и ложкой. Если эти компоненты сбить в шейкере или миксе ре, то такой напиток называют фраппе.

Похожие записи

  • Морковь — 1875, сахарпесок — 100, лимон —133, вода — 100. Выход — 2200.

  • Рассольниками называют такие заправочные супы, в состав которых входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные и другие овощи. Рассольник можно заправлять белым соусом или льезоном.

  • Творог — 150, свекла — 800, сливочное масло — 40, манная крупа — 200, молоко — 300, яйца — 4 шт., сухари — 60, соль — 5, сахар — 100. Выход — 1500.

  • Лук порей — 62,5, редька —143, капуста белокочанная — 594, морковь — 100, яблоки свежие — 315, картофель — 151, майонез — 150, петрушка — 27. Выход —1000.

  • Обработанные баклажаны и кабачки запекают в жарочном шкафу. У баклажанов снимают кожицу. Кабачки и баклажаны мелко рубят или протирают.