Использование пищевых отходов

Головы осетровых пород используют для варки супов, бульонов. Мякоть из головы после варки идет на приготовление фаршей, салатов, супов.
Кашу и кости — для варки бульонов, чешую — для приготовления желе.
Икра, молоки, богатые жиром, белками, витаминами D, А из осетровых и лососевых рыб используются для засолки и консервирования. Икру остальных видов рыб кладут для осветления бульонов, рыбных закусок. Икра рыб: жаринки — карповых, османа, усача — ядовита. Ее нельзя использовать в пищу. Жир молоки добавляют в котлетную массу.
Хрящи варят, используют для фаршей, солянки рыбной, «рыбы в рассоле» и других блюд.
Визигу (хорду) осетровых пород хранят в высушенном виде при влажности 16—20%. Перед использованием замачивают на 3 ч. Используют в вареном виде для фаршей в расстегаи и кулебяки.

Похожие записи

  • Используются судак, осетрина, белуга, горбуша, кета, камбала. Припущенные куски рыбы укладывают на блюдо, рядом отварной картофель и заливают томатным соусом с белым вином с добавлением гарнира.

  • Яйца варят в скорлупе и без скорлупы. Для варки яиц применяют яйцеварки, кастрюли, сотейники, котлы со специальными сетчатыми вкладышами, с помощью которых их удобно закладывать и вынимать из воды.

  • Пищевая промышленность производит полуфабрикаты для приготовления супов. Срок хранения полуфабрикатов — 6 сут с момента изготовления при условии хранения в охлаждаемых помещениях.

  • Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих.

  • Для варки используют разные виды рыб: треску, камбалу, сома, окуня, судака, зубатку, щуку, угольную и ледяную рыбу, мероу, нототению, осетровую рыбу.