Сельдь рубленая

Сельдь — 938, хлеб — 90, молоко — 90, лук — 143, яблоки — 214, масло сливочное — 100, уксус 3%ный — 30. Выход — 1000.
Чистое филе сельди, дольки яблок без семян и кожицы, размоченный пшеничный вчерашний хлеб, слегка пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку, можно измельчать ножом. Кладут сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешивают.
Массу формуют в форме сельди, украшают яблоками, огурцами, помидорами, листьями зеленого салата, зеленью, посыпают рублеными яйцами.

Похожие записи

  • Котлеты, биточки порционируют, придают форму котлет и биточков, панируют в белой панировке.

  • Сельдь (филемякоть) — 50 или филе (брутто) — 104, яйцо 1/4 шт., гарнир — 100, заправка — 20. Выход — 180.

  • Мясо пропускают через мясорубку, второй раз с творогом. Кладут соль, сырые яйца, сливочное размягченное масло и вымешивают. Формуют в форме шариков, продолговатой формы, варят на пару.

  • Чистое филе сельди нарезают поперек (наискось) овными небольшими кусочками, укладывают на селедочницу или тарелку, украшают зеленью.

  • Свекла — 191, морковь — 126, картофель — 289, лук зеленый или репчатый — 188, капуста квашеная или соленые огурцы — 214, заправка —100. Выход — 1000.