Сельдь с гарниром

Сельдь (филемякоть) — 50 или филе (брутто) — 104, яйцо 1/4 шт., гарнир — 100, заправка — 20. Выход — 180. На селедочный лоток укладывают нарезанную куочками сельдь, по бокам — нарезанные букетами или кубиками вареные картофель, морковь, свеклу, кружочками или ломтиками — свежие огурцы, помидоры, зеленый горошек, яйца, шинкованный зеленый лук или нарезанный кольцами репчатый лук. Сельдь украшают листьями салата или веточками зелени.

Похожие записи

  • Свекла — 191, морковь — 126, картофель — 289, лук зеленый или репчатый — 188, капуста квашеная или соленые огурцы — 214, заправка —100. Выход — 1000.

  • Сельдь — 938, хлеб — 90, молоко — 90, лук — 143, яблоки — 214, масло сливочное — 100, уксус 3%ный — 30. Выход — 1000.

  • Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек. Все овощи перемешивают и заправляют майонезом и соусом «Южный».

  • Чистое филе сельди нарезают поперек (наискось) овными небольшими кусочками, укладывают на селедочницу или тарелку, украшают зеленью.

  • Судак — 120, картофель — 67, лук репчатый — 10, морковь — 10, помидоры — 35, масло сливочное — 70, грибы свежие — 43, бульон рыбный — 230, чеснок — 2,6. Выход — 350.