Салат столичный

Вареную или жареную домашнюю птицу и дичь нарезают ломтиками, часть птицы нарезают тонкими брусочками (для украшения). Зеленый салат — крупными кусочками. Отварной картофель и соленые огурцы режут ломтиками. Заправляют соусом майонез, часть майонеза используют при отпуске, перемешивают. Выкладывают горкой в салатник на листья салата, украшают мясом, дольками яиц, раковыми шейками или крабами, огурцами и зеленью.
Салаткоктейль приготавливают из различных продуктов, выкладывают в фужеры, креманки слоями, поливают майонезом или сметаной. В состав салата входят продукты: ветчина, сыр, свежие огурцы; отварной картофель, отварная морковь, чернослив, отварные грибы, свежие огурцы и др.

Похожие записи

  • Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек. Все овощи перемешивают и заправляют майонезом и соусом «Южный».

  • Судак — отварной — 49, грибы свежие — 35, огурцы маринованные — 46, майонез — 30, перец сладкий маринованный — 10, лимон — 8, петрушка — 3. Выход — 125.

  • Свекла — 191, морковь — 126, картофель — 289, лук зеленый или репчатый — 188, капуста квашеная или соленые огурцы — 214, заправка —100. Выход — 1000.

  • Используются судак, осетрина, белуга, горбуша, кета, камбала. Припущенные куски рыбы укладывают на блюдо, рядом отварной картофель и заливают томатным соусом с белым вином с добавлением гарнира.

  • Картофель — 103, грибы свежие — 44, лук репчатый — 24, капуста квашеная — 29, салатная заправка — 20. Выход — 100.