Салат столичный
Вареную или жареную домашнюю птицу и дичь нарезают ломтиками, часть птицы нарезают тонкими брусочками (для украшения). Зеленый салат — крупными кусочками. Отварной картофель и соленые огурцы режут ломтиками. Заправляют соусом майонез, часть майонеза используют при отпуске, перемешивают. Выкладывают горкой в салатник на листья салата, украшают мясом, дольками яиц, раковыми шейками или крабами, огурцами и зеленью.
Салаткоктейль приготавливают из различных продуктов, выкладывают в фужеры, креманки слоями, поливают майонезом или сметаной. В состав салата входят продукты: ветчина, сыр, свежие огурцы; отварной картофель, отварная морковь, чернослив, отварные грибы, свежие огурцы и др.