Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком

Свекла — 77, чернослив — 12, орехи грецкие — 24, майонез — 20, чеснок — 3. Выход — 100.
Свеклу варят, охлаждают, шинкуют. Чернослив заливают горячей водой и выдерживают до полного набухания (2 ч), удаляют косточку, нарезают. Ядро ореха измельчают. Салат заправляют майонезом, оформляют зеленью.

Похожие записи

  • Лук порей — 62,5, редька —143, капуста белокочанная — 594, морковь — 100, яблоки свежие — 315, картофель — 151, майонез — 150, петрушка — 27. Выход —1000.

  • Картофель — 103, грибы свежие — 44, лук репчатый — 24, капуста квашеная — 29, салатная заправка — 20. Выход — 100.

  • Вареную или жареную домашнюю птицу и дичь нарезают ломтиками, часть птицы нарезают тонкими брусочками (для украшения). Зеленый салат — крупными кусочками.

  • В состав желе входят сахар, пищевой желатин, лимонная кислота, эссенция, пищевые красители. Желе выпускают в пачках массой по 100 г.

  • Судак — отварной — 49, грибы свежие — 35, огурцы маринованные — 46, майонез — 30, перец сладкий маринованный — 10, лимон — 8, петрушка — 3. Выход — 125.