Рыба, припущенная по-русски

Используются судак, осетрина, белуга, горбуша, кета, камбала. Припущенные куски рыбы укладывают на блюдо, рядом отварной картофель и заливают томатным соусом с белым вином с добавлением гарнира. При отпуске кладут кружочек лимона, украшают зеленью, раковыми шейками. Для приготовления гарнира отваривают белые грибы или шампиньоны, хрящи рыб осетровых пород, нарезают. Морковь и петрушку режут брусочками и припускают в отдельности. Репчатый лук режут полукольцами и припускают. Соленые огурцы нарезают ломтиками и отваривают. Каперсы отжимают от рассола, маслины без косточки вводят в томатный соус, прогревают до температуры 80°С.

Похожие записи

  • Вареную или жареную домашнюю птицу и дичь нарезают ломтиками, часть птицы нарезают тонкими брусочками (для украшения). Зеленый салат — крупными кусочками.

  • Припускают стерлядь, судака, щуку (в том числе и фаршированную), морского окуня, кефаль, треску, угря, сига, камбалу, палтуса, налима. Подготовленную рыбу укладывают в посуду.

  • Свекла — 191, морковь — 126, картофель — 289, лук зеленый или репчатый — 188, капуста квашеная или соленые огурцы — 214, заправка —100. Выход — 1000.

  • Судак — отварной — 49, грибы свежие — 35, огурцы маринованные — 46, майонез — 30, перец сладкий маринованный — 10, лимон — 8, петрушка — 3. Выход — 125.

  • В кипящий бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, варят 10—15 мин, закладывают пассерованные на сале овощи и