Похлебка старомосковская
Говядина — 33, курица — 32, окорок варено-копченый — 20, картофель — 40, морковь — 10, петрушка — 9, лук репчатый — 24, томат-пюре — 13, грибы свежие — 53, масло сливочное — 8, вода — 235, чеснок — 6, сметана — 20. Выход — 350.
Варят мясные бульоны, овощи нарезают мелкими кубиками, пассеруют, грибы отваривают, нарезают, обжаривают. Томат-пюре пассеруют. В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, кладут подготовленные овощи, грибы, варят 5—7 мин, вводят пассерованное томат-пюре, специи, доводят до готов-ности. Варят в горшочке. При отпуске кладут измельченный чеснок, куски мясных продуктов, зелень, сметану.
+