Куриные крылышки в горчично-медовом соусе

В одном баре нам довелось заказывать блюда наугад. Повезло Славе - он заказал куриные крылышки в горчично-медовом соусе. С тех пор мы потеряли покой! Те рецепты, которые я находила в интернете, не очень устраивали и по ингредиентам, и по итоговому вкусу. В конце-концов мы решили сами определить для себя правильные пропорции.

После двух попыток наконец-то получилось очень похоже на то блюдо, которое мы пробовали в баре. Поэтому прошу не судить строго, а лучше попробовать приготовить такую же вкуснятинку! Конечно, этот рецепт понравится тем, кто любит курицу с различными сладкими добавками. Если сочетание мед+мясо не для вас, то тогда стоит попробовать что-нибудь другое. Нарпмер, в скором времени мы будем пробовать готовить куриные крылышки в соусе барбекю. Посмотрим, что получится ;)

Ингредиенты: куриные крылышки(примерно1 кг), мед, горчица с зернами (диженская), соевый соус, соль, перец, растительное масло.

Итак, берете крылышки, моете, просушиваете бумажным полотенцем и разрезаете их на три части по суставам. Кончики крылышек лучше выбросить или отдать вашей “домашней машние по утилизации пищевых отходов”, то есть собачке или кошечке (если они такое едят, конечно). Разрезанные крылышки солим и перчим по вкусу, отрезаем лишний жир (чем суше они получатся, тем вкуснее итоговый результат), смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку практически до готовности.

Пока крылышки готовятся, смешиваете в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовых ложки горчицы и 4 столовых ложки меда. Потом пробуете смесь на вкус и добавляете тот ингредиент, которого по вашему мнению, там недостаточно. Мы хотели послаще, поэтому положили побольше меда.

Ставите сковородку на огонь и ждете, пока она хорошенько разогреется и выливаете туда смесь (а крылышки тем временем уж почти готовы! Если есть гриль, то очень неплохо было бы им воспользоваться на пару минут). Вынимаете крылышки их духовки и снова избавляете их от лишнего жира.Не забываете следить за соусом и помешивать его!

Когда соус станет густым и начнет булькать, как карамель, выкладываете крылышки в сковородку. Держите их там минут 5, переворачивая так, чтоб они пропитались со всех сторон. Огонь нужно убавить, чтоб медовый вкус не превратился во вкус жженой карамели. Мы решили, что наши крылышки дошли до нужной нам кондиции, когда увидели, что они покрылись слоем соуса и он с них не стекает.

Готовое блюдо выкладываете на тарелку и поливаете остатками горчично-медовой смеси. Когда оно охладится, соус застынет и крылышки покроются карамельной корочкой.

Вот, собственно, и весь рецепт. В принципе, если мы решили, что в соусе мало меда/горчицы/соевого соуса, то эти ингредиенты вполне можно добавить в сковородку уже в процессе готовки. Самое главное - следить за огнем и все время помешивать, иначе все может пригореть и мясо уже не будет таким вкусным. Если вообще не отправится в мусорное ведро.

Фоток, к сожалению, не будет, так как у нас возникли технические проблемы с нашим фотоаппаратом. Так что поверьте нам на слово, а еще лучше, попробуйте приготовить ;)

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем вам такие записи по теме:

  1. Карамельный яблочки в орешках Наступил сезон яблок и я просто не смогла проигнорировать такой простой и вкусный рецепт! Тем более, что яблоки сейчас продаются...