Коробка для конфет = тортик
Красота, просто слов нет! No comments…
Увидела такой торт-коробку для конфет. Просто не смогла пройти мимо!
Для начала вам необходима формочка для выпечки в форме сердца. А теперь самое интересное - для теста торта вы можете использовать любой рецепт. Главное, чтоб его можно было потом резать и объем теста поместился в вашу формочку. Только нужно будет добавить красный пищевой краситель в тесто для придания ему красного цвета.
Смазываете формочку, готовите тесто, выпекаете, внимаете из формочки и охлаждаете. А затем кладете на бумагу и обводите карандашем - делаете трафарет для помадки!
Срезаете верхний слой коржа, чтоб поверхность сердца была ровной. Вокруг готового сердца на бумаге обводите еще одну линию на небольшом расстоянии от первой - это будет нижняя часть коробки.
Затем берете помадку, раскатываете ее, накладываете рисунок верху и вырезаете сердце - низ коробочки. Смазываете его кремом. Можно взбить сливки с сахарной пудрой, а можно воспользоваться рецептом оригинальной глазировки для торта:
1 упаковка размягченного масла, 8 oz (в 1 oz примерно 30 мл) сливочного сыра, 4 чашки сахара, 2 чайной ложки ванильного сахара или немного ванилина.
Затем кладете сверху готовый корж и отправляете в холодильник, чтоб помадка затвердела и хорошенько приклеилась к торту.
Вот только я не знаю, есть ли у нас такая помадка. Что-то подсказывает мне, что вряд ли, поэтому придется искать другое решение. Уж очень хочется приготовить такую коробочку-торт.
Автор этого шедевра советует раскатывать помадку на бумаге для выпечки, чтоб готовые сердца легко отставали от бумаги и не пачкали поверхность доски.
Затем вырезаете второе сердце поменьше, смазываете корж сверху кремом и кладете помадку сверху. Почти законченный шедевр отправлете снова в холодильник.
И, наконец, завершающий этап - ободок для коробочки. Раскатываете полоску из помадки, обрезаете неровные края, смазываете корж по бокам и обворачиваете вокруг него готовую полоску. Полоска должна быть выше самого сердца хотя бы на пару сантиметров, чтоб туда можно было положить конфетки. Готовый торт ставите обратно в холодильник.
Вот и все, ваша коробочка-торт и она же сюрприз на день Св. Валентина готова! Осталось теперь только найти правильный рецепт помадки, чем я сейчас и займусь!
P.s. Если кто-то знает что-то подобное, буду очень благодарна, если поделитесь рецептом!
Было подсмотрено у Bakerella.
Рекомендуем вам такие записи по теме:
- Рецепт помадки для раскатывания Итак, нашла первый рецепт помадки для пробы. Ингредиенты: 1 яичный белок, 2 столовые ложки жидкой глюкозы, 500 гр сахарной пудры....
- Мастика для тортов в домашних условиях Раньше я засматривалась на очень красивые торты, которые нежно обволакивала мастика самых разнообразных цветов, а сверху красовались узоры и фигурки-цветочки....
- Яблочный штрудель (струдель) Вчера заходили в КофеХауз погреться и заодно перекусить. Заказала яблочный штрудель и сразу же захотелось попробовать приготовить такую вкуснятину...
- Рецепт теста для самого яблочного пирога В посте о самом яблочном пироге я не написала рецепт самого теста, потому что сами создатели этого 100% яблочного чуда...